攀枝花设立川渝住房公积金一体化绿色通道

1—10月成渝地区到攀购房贷款225人次,发放贷款资金9692万元

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-11-26     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月25日,记者在市政务服务中心看到,我市在窗口设立川渝住房公积金一体化绿色通道,并统一规范绿色通道标识标牌。川渝两地住房公积金缴存职工跨区域办理住房公积金业务的,可通过川渝住房公积金一体化绿色通道优先办理。目前,我市住房公积金一体化发展在成渝地区双城经济圈建设中取得阶段性成果。1—10月,我市异地购房提取750人次,提取资金11061.24万元;异地到攀购房贷款491人次,发放贷款资金18792万元,其中成渝地区225人次,发放贷款资金9692万元。

  市住房公积金管理中心相关负责人表示,设立川渝住房公积金一体化绿色通道,是打造住房公积金一体化发展标准服务窗口的具体实践,将进一步提升缴存职工满意度和体验感,更好服务川渝两省市住房公积金缴存职工。

  据悉,今年以来,我市住房公积金管理部门深入贯彻落实中央及川渝两省市关于大力推动成渝地区双城经济圈建设相关精神和《中共攀枝花市委关于加快“两城”建设 争创省级新区 天下足球网:推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,通过强化异地转移接续业务、建立信息共享机制、建立相互协查渠道等,不断强化我市与省内其他地区以及我市与重庆地区住房公积金业务的互动,全面推动了住房公积金业务的川渝一体化建设。1—10月共计办理异地转移接续392人次,完成资金接续1520.92万元;出具异地贷款缴存证明366份。(记者 江潇)