仁和区生态环境局获第二次全国污染源普查“表现突出集体”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-11-25     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  日前,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室下发《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》,仁和区生态环境局获“表现突出集体”,该局黄骏攀获“表现突出个人”。

  据了解,仁和区成立了第二次全国污染源普查领导小组,编制了普查实施方案,协调指导各部门及第三方机构严格按照省、市及仁和区有关技术规范要求对工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施5大类开展普查工作。在工作中,普查员逐户指导企业填报普查数据,开展现场清查,及时增补遗漏对象;对数据进行审核汇总,编制普查与评估报告,建立污染源档案;同时,积极组织30余名污染源普查员参加技术培训,全面提升普查队伍专业素质和能力;在辖区张贴悬挂海报、标语40余幅,发放宣传手册100余份,动员社会力量积极配合污染源普查。

  在各部门通力合作下,历时3年,仁和区全面普查工业源187个、农业源37个、集中式污染治理设施12个、移动源18个、入河排污口2个、行政村74个,普查结果为加强污染源监管、不断改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供了重要基础数据支撑。(刘晓婷 记者 王南桢)