坚决扛起管党治党政治责任 全面增强基层党组织政治功能和组织力 2021年度攀枝花市各县(区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

张正红主持并讲话 虞平出席 黄正富李仁杰列席 林建国出席

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-01-13     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月12日上午,2021年度攀枝花市各县(区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在会展中心召开。

  1月12日上午,2021年度攀枝花市各县(区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在会展中心召开,市委书记张正红主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织书记要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委十一届二次全会部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,全面增强基层党组织政治功能和组织力,为加快建设现代化区域中心城市提供 坚强政治保障。

  市委副书记、市长虞平出席会议。市人大常委会主任黄正富、市政协主席李仁杰列席会议。市委副书记林建国出席会议。

  会上,各县(区)党委书记和市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委负责同志,就抓基层党建工作进行述职,实事求是总结成绩、查摆问题,提出整改措施。市委“两新”工委等4个单位党(工)委书记作了书面述职。与会人员对述职情况进行了现场评议。

  张正红对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话。他指出,过去一年,全市各级党组织和广大党员干部全面落实新时代党的建设总要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实推动各项工作任务落实,全市党建工作取得新的扎实成效,政治建设更加突出,服务大局更加有力,基层基础更加牢固,政治生态更加清明。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到工作中的差距和不足,特别是要对照省委书记彭清华在点评我市基层党建工作时指出的相关问题,有针对性地抓好整改,推动全市基层党建工作全面进步全面过硬。

  张正红强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不放松抓好党的政治建设,持续巩固拓展党史学习教育成果,大力实施干部政治提能工程和新时代基层干部主题培训行动计划,教育引导广大党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持新时代好干部标准,紧扣落实市委“一三三三”总体发展战略,开展新一轮大规模干部培训,健全领导干部选任制度机制,大力实施人才兴攀战略,努力锻造一支敢打硬仗、能打胜仗的高素质干部人才队伍。要树牢大抓基层鲜明导向,着力健全组织体系、突出党建引领、抓实基础工作、完善制度体系,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要积极发扬斗争精神,全面加强党对意识形态工作的领导,强化互联网技术和信息化手段运用,严格落实意识形态工作责任制,守正创新抓好新时代意识形态工作。要始终坚持自我革命,层层压实党风廉政建设主体责任,大力开展作风专项整治,积极开展廉政教育,保持惩治腐败高压态势,持续巩固担当尽责、风清气正的良好政治生态。

  省委组织部组织四处负责同志到会指导并讲话。

  市委常委、市委党建领导小组、市委市政府党风廉政建设责任制领导小组成员,市直有关党(工)委书记,市县两级纪委监委机关、组织、宣传部门有关同志,以及市第十一次党代会基层一线代表等参加会议。(记者 吴禹涵 文/图)