我市举行庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部报告会

张正红作报告 黄正富 李群林出席

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-07-08     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  7月7日上午,我市举行庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部报告会。

  7月7日上午,我市在会展中心大会堂举行庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部报告会,市委书记张正红出席报告会并作报告,与全市300多名老党员老干部共同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,一起重温百年党史、共忆峥嵘岁月、畅谈初心使命、展望美好未来,激励全市广大干部群众积极向老党员老干部学习,进一步从党的历史中汲取奋斗前行的力量,凝心聚力加快建设现代化区域中心城市。

  市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林,市老领导孙本先、张有为、华铁平、张书明、卢太平、杨文富、王庆友出席报告会。

  报告会上,张正红等市领导与大家一起观看了专题片《铸魂“三线”》。随后,张正红作报告,他代表市四大班子和全市人民向各位老党员老同志以及全市离退休干部表示亲切慰问,向大家长期以来为党和人民事业特别是攀枝花建设发展作出的重要贡献表示衷心感谢并致以崇高敬意。

  张正红指出,我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。100年来,我们党始终坚守初心使命、不断淬炼忠诚品格,始终坚持理论创新、不断推进马克思主义中国化时代化,始终坚持接续奋斗、不断推动中华民族实现伟大飞跃,始终坚持人民至上、不断满足人民对美好生活的向往,始终坚持光荣革命传统、不断赓续精神血脉,始终坚持发扬自我革命精神、不断推进党的建设伟大工程。历史雄辩地证明,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向国家富强、民族复兴、人民幸福。我们要铭党恩、听党话、跟党走,从党的光辉历史和宝贵经验中汲取养分和力量,赓续红色血脉,发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命、继续前进,以赶考的清醒和坚定答好新时代考卷。

  张正红与大家一同回顾了波澜壮阔的攀枝花开发建设史,通报了全市经济社会发展情况,分析了攀枝花面临的内外形势和重大机遇,重点就推动“三个圈层”联动发展、加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市这一战略谋划作了解读。他指出,攀枝花是一座因三线建设而生的英雄城市,拥有着光辉历史和红色基因,承载着共和国最初的强国梦想。回望攀枝花走过的奋斗历程,我们始终与党同向同行、砥砺奋进,肩负着国家战略资源创新开发的时代重任,不仅创造了一个又一个从无到有的奇迹,而且用鲜血和汗水甚至生命孕育了“三线精神”,使攀枝花成为国家三线建设的成功缩影和光辉典范,书写了战天斗地、创造奇迹的光辉篇章。如今的攀枝花,综合实力不断增强,城乡面貌有效改善,改革创新激发活力,人民生活水平不断提高,政治生态越来越好,正呈现出勃勃生机和光明前景。当前,我市正立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣省委对攀枝花发展的定位要求和市情实际,着眼重塑攀枝花经济地理空间,推动“三个圈层”联动发展,积极培育增量产业,抓好城市规划建设,加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市。美好蓝图的实现,离不开广大老党员老干部的指导帮助。恳请各位老领导、老同志充分发挥优势,结合党史学习教育,带头讲好党的故事、三线建设的故事、攀枝花的故事,积极为攀枝花经济社会发展献智出力、建言献策,帮助我们把各项工作做得更好。

  张正红强调,老党员老干部是党和国家的宝贵财富,是攀枝花建设发展的功臣。全市各级各部门都要把老干部工作摆在重要位置,本着对党的事业负责、对老干部负责的精神,坚持和完善老干部工作制度,满怀热情、周到细致地做好服务工作,解决好老干部关心关注的问题,时刻铭记老干部的功勋,坚决维护老干部的权益,充分发挥老干部的作用,努力让每一位老干部老有所养、老有所乐、老有所为。

  市委常委、组织部部长张勇主持报告会。市领导江海、谢忠华、李仁杰、马晓凤、赵平、王少民出席报告会。

  享受副厅级及以上政治生活待遇的在攀老党员老干部,曾担任正县级实职以上领导职务的离退休老干部代表,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,获得市级以上表彰的老党员代表,各县(区)、市直有关部门、驻攀大企业和高校分管负责同志、老党员代表等参加报告会。(记者 吴禹涵 文/图)