“十一”假期网络支付规模大增

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-09     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  “十一”假期网络支付规模大增

  网联日均交易笔数同比增近八成

  网联清算有限公司8日公布的数据显示,今年国庆长假期间(10月1日—10月7日),网联平台运行平稳,共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。其中10月1日交易量最高,单日超过12.90亿笔,金额超过6787亿元。数据显示,网联平台日均交易笔数比去年“十一”增长79.92%,日均交易金额比去年“十一”增长163.38%。

  国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼表示,从网联披露的日均交易笔数和金额的增长来看,网络支付(互联网支付和移动支付)规模继续呈现快速增长,背后是大众支付偏好的转变,网络支付交易规模持续上升,这也是我国网络支付市场发展的写照。

  京东数科旗下京东支付负责人表示,“十一”假期国内消费需求旺盛,叠加网联优质的转接清算服务,用户支付体验和满意度大幅提升。

  壹钱包方面表示,今年“十一”假期,壹钱包APP及线下各类场景交易活跃。其中,通过网联转接交易服务覆盖了线下近百万商家,交易成功率达99.97%,保证了高并发交易。

  值得一提的是,在跨境业务方面,网联支持的跨境钱包业务取得了新进展。据了解,目前已有广州地铁、家乐福、麦当劳等在内的数十万商户可受理支付宝香港用户的业务,覆盖交通出行、餐饮购物、日常消费、生活服务等多个场景。

  此外,网联“一键绑账户”功能也在今年“十一”假期一展身手,不仅便利了银行和支付机构开展业务,同时也极大提升了普通用户的支付体验。以建行手机银行为例,现在消费者在外出旅行购物时,打开建行APP就可以绑定支付宝,绑定过程不需要实体银行卡也无需卡号。(记者 陈果静)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或新世纪娱乐_任你博-中国体彩网app推荐网”的所有作品,版权均属于“新世纪娱乐_任你博-中国体彩网app推荐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或新世纪娱乐_任你博-中国体彩网app推荐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。