提升城市能级 打造“宜居”品牌 区委书记班宏督导调研城市建设重点项目

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-07-22     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

7月21日,区委书记班宏率队督导调研仁和区城市建设重点项目。班宏强调,各相关部门要在保证工程质量安全的同时加快工程进度,天下足球网:打造生态绿色品牌项目, 推动城市功能品质持续提升,形成“住在仁和,宜居仁和”的共识。

今年,仁和区聚焦“梳山理水建园营城”目标,着力打造铜锣湾FIC、水中央湿地公园等一批重点城市建设项目。这些项目的实施将会增加仁和区城市绿化面积和“微景观”数量,也能迅速提升居民“幸福指数”和“满意度”。

班宏一行先后来到普达阳光国际康养度假区、水中央湿地公园、铜锣湾FIC、东创仁和湾、华芝浅水湾等项目施工现场,实地察看了解工程建设情况。

班宏指出

公园城市建设是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体举措,是满足人民群众美好生活需要的重要路径。相关部门与开发商要以满足居民运动休闲需求为主要目的,因地制宜使用本土原生树种与柔性材料,着力做好项目生态环境建设;要进一步规范好新上项目的亮化、绿化工程,为城市宜居品牌注入新的活力;配套设施上要从细节入手、合理规划,以利民、便民、惠民措施体现人性化设计,为居民提供更舒适、更方便的活动场所;项目建设要有文旅思维,挖掘仁和本土文化,打造一批特色旅游“景观小品”,吸引更多的外地游客前来打卡。

班宏强调

各级各部门要深入践行新发展理念,着眼仁和长远发展,以生态优先、绿色发展为根本导向,进一步细化完善规划,高标准推进公园城市建设,构建生产生活生态空间相宜、自然经济社会人文相融的宜居城市品质,努力为辖区人民群众营造更加优美的生活环境。

区委常委、组织部长汪雪林,副区长徐波陪同调研。