青禾计划‖ 走,去逛逛“哦耶淘宝”儿童跳蚤市场

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-07-31     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

 “来一来,瞧一瞧,玩具文具工艺品 ,任你选来任你挑。旧物市场新开张, 大熊小狗布娃娃, 漫画名著工具书, 大枪小车看不完, 怀揣钞票把货买 !”这有趣的一幕发生在铜像广场,7月29日望江街社区在铜像广场上掀起了旧物义卖——暑假“青禾计划”之“哦耶淘宝”儿童跳蚤市场摆地摊活动的热潮。

  上午8点广场上已人头攒动,热闹非凡。"卖家"和"顾客"的欢笑声、叫卖声和讨价还价声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。义卖的品种也十分丰富,有学习资料、毛绒玩具、日常用品、文体器材等,有的降价打折,有的买一送一,大家纷纷驻足选购自己喜爱的商品。"顾客"神情专注,挑选货物;"卖家"笑脸相迎,招揽生意;家长们身影忙碌,指导把关。"哦耶淘宝儿童市场"秩序井然,整个活动暖意涌动,热闹非凡。本次活动本着“你的多余,我的需要”理念,通过旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方式,推广循环经济、生态环保的思想。

  青少年提前一周在家用心做准备,看!她们学会了自制创意便签定价、推销商品,设计促销标语、广告、海报,小伙伴组队增强团队意识,提高了合作交流,动手创造的能力。青少年们不仅仅是热闹了一把,在热火朝天的讨价还价之中,在羞于开口而后的懊悔之中,在货比三家的过程中,在手忙脚乱的丢失中,有赚到钱的开心,有没有买到心仪东西的遗憾,有得到新鲜物品的新奇……在孩子身上,没有金钱的得失,更多的是参与的体验!

  活动现场多位家长表示,通过有趣的旧物交换和买卖活动, 进一步复习及巩固了在学校所学习的数学知识(人民币、 乘法、除法、加减混合运算等),还利用学过的知识正确付钱、找钱,提高了解决问题的能力,为社区点赞,为社区打call。

       活动在热闹的气氛中圆满落下帷幕。本次“哦耶淘宝”爱心义卖活动,不仅丰富了暑期生活,让青少年们在参与中体验公平买卖、劳动的快乐,锻炼合作、组织和动手能力。而且在"买"与"卖"中,培养了青少年的交际技巧和理财智商。树立了变废为宝、节约资源的理念,在心中埋下了关爱弱势群体,帮助他人的向善种子,将爱心暖流传递洋溢流长。本次活动的华丽落幕开创了青少年智商、财商、情商,三商并育;信心、爱心、开心,三心相映的大丰收局面。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。