市政府第1次常务会议

文章来源:攀枝花日报  发表日期:2022-01-13 阅读次数:

  1月11日晚,市委副书记、市长虞平主持召开十一届市政府第1次常务会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示讲话精神和中央、全省党史学习教育有关会议精神,以及《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见〉》、全省法治宣传教育工作会议、市委常委会会议等精神,研究贯彻落实措施,安排新一届市政府重点工作。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要指示讲话精神,以忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,认真抓好中央和省、市决策部署落实,坚定不移走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。要持续增强学习运用党的历史经验的自觉性和坚定性,推动学党史、用党史持续深化拓展,不断提高全市政府系统党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧扣市委“一三三三”总体发展战略,弘扬伟大建党精神,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上出新招硬招实招,为加快建设现代化区域中心城市贡献更大力量。

  会议强调,要持续加强统计执法,严肃查处各类统计违纪违法行为,加大通报曝光力度,更加有效发挥统计执法发现问题、严肃惩治的震慑作用,切实做到以高效能统计监督服务全市高质量发展。要进一步增强做好普法工作的责任感和使命感,深入开展法治宣传教育,扎实做好“八五”普法各项工作,为高质量发展提供有力法治保障。

  会议要求,市政府班子各成员要旗帜鲜明讲政治,把忠诚品质体现在不折不扣抓落实上,齐心协力推动市委“一三三三”总体发展战略、市政府工作报告明确的各项目标任务落地落实,以高水平履职彰显忠诚担当。要重中之重推项目,把能力水平体现在高质高效促发展上,紧扣“项目攻坚突破年”主题,天下足球网:以赴抓产业推项目,迅速掀起大抓项目、抓大项目的热潮,为加快建设现代化区域中心城市提供不竭动能和强有力支撑。要和衷共济讲团结,把人品操守体现在相互成就共同成事上,保持和发扬团结协作的优良传统,共同把攀枝花事业推向前进,不负组织期望和全市人民信赖。

  会议审议并原则通过了关于聘请2022—2023年度攀枝花市政府顾问和政府特聘专家的请示等。会议还研究了其他事项。(记者 江潇)