我市3个环保项目进入省级储备库

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-01-14     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,省生态环境厅下达了第三批进入省级生态环境保护项目储备库清单,我市“盐边县雅砻江菩萨岩饮用水水源地保护区规范化建设和整治项目”“攀钢钒炼钢厂6号、7号转炉一次除尘改造”“攀钢钒炼钢厂6号、7号转炉二次除尘改造”3个项目进入储备库。

  为全面落实中央、省级生态环境保护项目储备制度,充分发挥生态环境资金项目储备在打赢污染防治攻坚战和支持经济社会发展领域的重要作用,自2020年起,企业申请生态环保资金支持,要先进入“中央、省级生态环境资金项目储备库”,未入库的项目原则上不得安排资金支持。

  记者从市生态环境局获悉,2021年,我市已获批进入省级生态环境保护项目储备库项目8个,已进入中央生态环境保护的7个项目已争取到位中央级资金1.69亿余元,1个项目正在申请调剂往年结余资金514万元。市生态环境局将严格按照入库方案加快项目实施,同时做好省级验收和绩效评估工作,进一步提升专项资金项目环境效益和资金使用效益。(记者 陈愉)