优化营商环境 激发市场主体活力 为区域中心城市建设注入强劲动力

虞平调研优化营商环境及“一网通办”工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-07-22     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  7月21日,市委副书记、市长虞平前往市政务服务中心,现场调研我市优化营商环境及“一网通办”工作推进情况,并主持召开专题会。虞平强调,要认真落实省委、省政府和市委关于优化营商环境及“一网通办”工作的部署要求,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,为加快建设现代化区域中心城市注入强劲动力。

  调研中,虞平走进税务服务区、不动产交易登记服务区、市场准入审批服务区等地,详细了解智能办税服务、不动产信息化建设、企业开办“一网通办”等有关情况。

  专题会上,虞平要求,要强化目标导向抓指标进位。按照“固优、提中、补差”的目标要求,天下足球网:稳固优势指标,认真总结相关优势指标的经验做法,对标国家、省最佳改革实践,因地制宜培育具备攀枝花特色的营商环境“单项冠军”;加快提升中等指标,以贯彻落实指标提升行动为抓手,切实优化门槛准入、办理时限、办理环节、办理流程等领域存在的突出问题,针对性推动中等指标进入优势指标行列;全面补齐短板指标,对7个短板指标,加紧出台针对性改革举措,高标准制定提升目标,加快破解制约指标提升的症结,确保今年全市“一网通办”能力综合排名进入全省前十名、明年全市“一网通办”能力综合排名进入全省第一方阵。

  虞平要求,要强化清单意识抓工作落实。在优化营商环境方面,认真对照省、市有关报告、方案明确的目标责任清单,结合企业座谈会、暗访调研等渠道收集的企 业诉求,举一反三自查梳理,主动担当作为,整体协同推进每项工作任务落实到位,着力打通“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”,联动营造高效便捷、公平公正、包容审慎、法治守信的一流营商环境;在提升“一网通办”水平方面,认真梳理好“一网通办”事项,强力推进部门业务系统与一体化政务服务平台的深度对接,着力提高政务服务事项运行效能,加快推广省工程建设项目审批管理系统,加大“天府通办”宣传推广力度,让广大群众感受“互联网+政务服务”带来的便捷。

  虞平要求,要强化学习培训抓实效提升。组织开展对优化营商环境的系统学习和重难点指标的专项学习,加强对行业领域业务指导和服务企业的培训,注重从企业满意的角度开展营商环境指标常态化考评工作,建立“周分析、月调度”和“市领导+牵头部门+责任单位”的工作推进机制,动态掌握网上政务服务能力提升工作推进情况,针对性改进提升营商环境和“一网通办”能力。

  会议听取了全市优化营商环境及“一网通办”工作情况汇报,有关部门就营商环境评价对应指标争先进位及提高“一网通办”事项覆盖率作了发言。

  市委常委、常务副市长张勇参加调研和专题会。(记者 江潇 实习记者 李媛)