省法院巡查组进驻我市法院开展司法巡查

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,省法院第四司法巡查组进驻市法院开展司法巡查,市法院党组随即召开专题工作会对接受司法巡查进行了动员部署。

  针对此次巡查工作,省法院第四司法巡查组要求我市法院,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,充分认识司法巡查工作的重要意义,切实增强接受内部监督的自觉,将思想和行动统一到中央的决策部署及上级法院的指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要结合巡查的八个方面内容做好问题检视,对巡查前自查出来的问题建立清单,即知即改,对巡查中巡查组指出的问题扭住不放,立行立改,对省法院反馈的问题统筹研究,全面整改,共同完成司法巡查任务。要严明纪律,坚持原则,本着对党、对自己、对审判事业高度负责的态度,客观如实反映问题,实事求是提出意见和建议,确保司法巡查取得实效。巡查组同时表示,将严格执行纪律要求,廉洁审慎行使权力,全程接受市法院党组和两级法院干警的监督。

  市法院党组代表我市两级法院表示,要站在政治和全局的高度,以务实的态度主动接受司法巡查组监督检查,以进取的精神抓好问题整改。要切实加强综合协调,按照巡查组工作计划,任你博:做好配合,做细做好各项工作保障。要坚持领导带头,自觉接受检查,客观真实地向巡查组介绍工作、反映情况。要逐条梳理剖析巡查发现的问题,边查边改、立行立改,从根源上找原因、寻对策,建章立制,堵塞漏洞。(高乐林 记者 刘鲲)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或新世纪娱乐_任你博-中国体彩网app推荐网”的所有作品,版权均属于“新世纪娱乐_任你博-中国体彩网app推荐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或新世纪娱乐_任你博-中国体彩网app推荐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。